Светлане
В роще над рекою,
Годы лучшие мои,
Память беспокоя.
Здесь, косынку теребя,
Ты меня встречала…
Видно, мачеха – судьба
Нас тогда венчала.
Мы любили до пьяна!
Год весна тянулась!
Разом лютая война
Всё перевернула.
Боль разлуки, скорбь души
В ту годину злую –
Слёзы я твои сушил
И рыдания глушил
Долгим поцелуем.
В дым, в огонь ушел тогда
На четыре лета…
И вернулся, но беда
Раньше забрела сюда –
Ты погибла, Света!
Здесь нашли приют – покой
Многие сельчане…
В рощу нашу над рекой,
Вновь, измученный тоской,
Я хожу к Светлане.
Свидетельство о публикации №112061502007
Елена Буторина-Палагута 17.06.2012 08:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.06.2012 13:07 Заявить о нарушении