Огромные, яркие-яркие звёзды

Огромные, яркие-яркие звёзды.
Кажется, к нашей планете лучами тянутся…
Вдыхаю я воздух морозный.
Жизнь пройдёт, а они – останутся…
Утихнет радость, утихнет боль,
И века пройдут чередой немой.
Тот крохотный лучик, что был тобой,
Устремится сквозь вечность к планете родной.

А может быть, там, в бесконечности света –
Иные заботы, иные дела –
Ты и вспомнить не сможешь, какая планета
Когда-то домом твоим была…


Рецензии