Почему?

Не мне судить и осуждать,
И Господа задумки проверять.
Все просто. - Я хочу понять.
- Почему? Иным с рожденья,
Судьба во всем дает везенье.
И по жизненной дороге,
Им с легкостью дано пройти...
- Без потерь, без сожалений,
Без особых потрясений...
Другим - все в жизни испытанье.
И брак - что божье наказанье...
И вроде трудишься весь день,
А толк, - не дерево, а пень!
И усталость... Жить уж лень...
Не хочу я звезд с небес.
Не об этом я мечтаю.
Все просто. Жить хочу и я!
- Без потерь, без сожалений,
И без, конечно, потрясений...
Хочу любить, любимым быть,
И счастье пополам делить...
Утро начинать с улыбки,
И весь остаток моей жизни,
С музыкой по ней пройти...
А пока... вопросы мучают меня.
Но ответов нет – как и всегда...


Рецензии