Пусть каждый Имя сам определит

   ***
Мы - поколение, восставшее из тьмы,
Свой Путь обретшее через Познанье к Свету,
Все, кто пришёл, как некогда волхвы
Ценою Жизни, защитить Планету
От зла невежества Трудом или в бою,
Не ожидая почестей иль славу,
Потомки тех, кто возводил Страну -
Великую могучую Державу,
Пусть каждый Имя сам определит,
Как назовёт, такою и воспримет,
Одно нам ведомо, Господь Её хранит,
Прекрасную и мудрую Россию,
Парящую в бездонной вышине
На крыльях Истины, в Любви и Сострадании
Чрез бренность серых суетливых дней
Являющую светлое Призвание:
Служить, хранить, спасать и защищать
От зла безумств и боли человечество,
Чрез что пройти пришлось Ей, испытать,
Доподлинно известно только Вечности!
Так оторвёмся от своих хлопот
В угоду личному, восстанем из сомнения,
Земля - нам Матерь и она зовёт
Явить Прекрасное, что Сущим от рождения
Нам дадено, чтоб жить и быть в Любви,
Ее, даруя ближним или встречным,
Как маяковые в путях Судьбы Огни,
Как понимание, что все мы в Сути вечны!
Мы - поколение, пришедшее дерзать,
Творить Добро, ваять, любить и строить,
Чрез боль страдания нам довелось познать,
Как в подражании Дорогою Героев
Ввысь устремиться, прозревая Свет
Чертогов Мудрости и сокровенность Знания,
Быть ЧелоВеком - Вышнего Завет,
Мы - Граждане извечно Мироздания
И как бы ни был выплетен узор
Судьбой, воистину, но Храмом и Обителью
В земных пределах с самых давних пор -
Россия нам, а мы - Её Воители!
   ***


Рецензии