35. Король и Шут

По воле короля,               
На трон шут забрался,               
И начал выступать,               
Вопросы задавать,               
Ответы получать,               
По глупости себя стал королём считать.               
Ну а король был плут,               
Потешится пусть шут,               
Пусть поиграет он,               
Не пострадает трон.               
Натешится дитя,               
Спокойно спит потом,               
И короля любя,               
Останется шутом.               
Король и шут,               
Дурак и плут –               
Вот два хозяина сегодня у страны,               
Народу же нужны               
Закон на короля, кнут на шута,               
Но это лишь мечта.               
Шут думает, что он закон диктует,               
Что королю внушает страх,               
Глупец! Того не понимает,               
Игрушка он в чужих руках.               
Король издав закон,               
Загнав шута на трон,               
Тем самым в демократию играя,               
Спокойно царствует, заботушки не зная.               


Рецензии