И кто же виноват?..

Страдают люди, большей частью
Считая,  —  не по своей вине.
Винят других в своих несчастьях,
Любимых же  —  вдвойне.

Не оправдавших их надежды,
Сказавших невпопад,
Иль оказавшихся небрежных,
Не принеся наград.

Неважно  —  бабы и мужчины
Обидами грешат,  —
Придумают себе причину,  —
Обидеться спешат.

И мстя друг другу за ошибку
Придуманой любви,
Сердца рвут больно даже слишком,
И души до крови...

                (Mumbai, Republic of India, 15.06.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.