33. Наука жизни
Науку жизни он ему преподавал
„Смотри, сынок, занятная картина,
Сегодня у людей собачий карнавал.
Вот дама, спозаранку хмурясь,
Дворняжку вывела до ветру на газон,
На задних лапках шавка прогибаясь,
Спешит за дамой позабыв про сон.
А там солидный дядя улыбаясь,
Бульдога верного ведёт на поводке.
Я думаю, сынок, ты понимаешь,
Бульдог не шавка, данные не те".
Излишне, вероятно, говорить,
По псу могу я о хозяине судить –
Дурак лишь при себе пригреет шавку,
Что гадит втихаря на травку,
Да и бульдог у дурака не будет жить.
Свидетельство о публикации №112061501672