Птица-чудачка

Снова ночь...тишина...и мысли, снова мысли, мириады мыслей, мешающих спать. За это я не люблю ночь, на протяжении всего дня пытаешься спрятаться в делах, избегаешь неприятного тебе общества, но ночь оставляет тебя наедине с самой собой, а главное, с теми мыслями, что так усердно отгонял в течении дня различными отговорками, пусть и понимая, что явится ночь и тебе придется встретиться с ними, сказать "Привет! Ну наконец-то! Я вас так ждал! Простите, днём был занят, не мог вырваться. Ну что, рассказывайте.." А сам мечтаешь закрыть глаза, снова открыть, и вот уже утро. Но неет, не тут-то было, вся ночь впереди, и им есть, что тебе сказать. Часа в три ночи, как обычно, прилетит сядет на ель птица-чудачка и в попытке помочь тебе заведет свою трель и ненадолго отгонит мысли. Вскоре она взмахнет крылышками и улетит прочь, видимо чужие мысли разгонять, а там, глядишь и утро подоспеет.
Ну а пока, нужно перетерпеть, справится самостоятельно.И вот вы остались наедине - ты и твои мысли. Их очень много, пока ты весь день от них бегал, ты даже не заметил, что их становилось все больше. Все они хотят высказаться, они расталкивают друг друга и что-то кричат. Ты говоришь "Стойте! Стойте! Подождите! Займите очередь! Не все сразу!", ну они немного повозмущаются, попротестуют, да и согласятся. И вот наконец появляется самая главная мысль, такая вся важная, нос задрала, а главное, самая нежеланная, противная, мерзкая. Начинает свою тираду, ты пытаешься заткнуть уши, отвлечься, не слышать её,но она начинает говорить все громче и громче и тебе приходится смирится и выслушать её. И вот, она, вдруг хватает тебя за руку и тащит куда-то. Все дальше и дальше затягивает в омут, все глубже тащит в болото. Поначалу ты сопротивляешься, но все попытки тщетны, ты обессилен. Ты пытаешься кричать, зовешь на помощь, но твой голос едва различим, будто ты кричишь из глубокого колодца. Да никто и не придет тебя спасать, вас тут только двое. Ты сорвал голос, нахлебался этой липкой грязи, ты почти полностью увяз в болоте, утянутый этой наглой мыслью. Уже лишь твоя макушка едва виднеется на поверхности и вдруг где-то далеко, там, за пределами этого жуткого места, ты слышишь знакомые звуки, все громче, отчетливей. Тебе становится легче дышать, в лёгких откуда-то появился воздух вместо этой склизкой грязи, постепенно утихла режущая боль в груди. И вот, ты лежишь в  кровати, слышишь пение птицы-чудачки, вздумавшей петь среди ночи, и наблюдаешь за тем, как медленно, осторожно, будто боясь, что его заметят, крадется первый луч солнца. Утро пришло. Ты пережил ещё одну ночь в своем обществе. Гаснут звезды, и ты засыпаешь, зная, что проснувшись ты улыбнешься новому дню, вновь займешься делами, отгоняя от себя мысли, словно назойливых мух. Зная, что твоя встреча с собой снова неизбежна. Мечтая, что ночь минует незаметно, что сегодня птица-чудачка сядет на ель за окном раньше, как только в небе проснется луна.


Рецензии