Время
И прояснится мненье обо всём,
Но не жалей, что день, который прожит,
Не будет на скрижали занесён.
И дело даже вовсе не в скрижалях,
Не все в полёте крылья опалим,
Ведь не затем нас матери рожали,
Чтоб мы гуртом стремились на Олимп,
Расталкивая ближних, огрызаясь,
Льстя власть имущим, лозунги крича...
Я рад, что мне чужда любая зависть
И чуждо хладнокровье палача!
Пускай ты в этом мире след оставишь,
А я пройду лишь краешком Земли,
Я буду жить подальше от ристалищ,
Где часто честь меняют на рубли.
И сколько бы безвременье не длилось
И не клубились мутные ветра,
Я столько буду верить в справедливость,
В победу правды, света и добра.
А вы меня в наивности вините,
Что, дескать, мог, однако не достиг,
Но я ведь в недоступном вам зените,
И, как блаженного, мой Бог-хранитель
Меня, возможно, на суде простит.
Я враг субординаций и порядков,
Способных всё живое убивать,
Я незабудки выращу на грядках
И буду их влюблённым раздавать.
Я сердцем окунусь в закат заречный,
И вздрогнет свет в прибрежном камыше.
Я просто улыбнусь тебе, мой встречный,
Пусть будет чуть светлей в твоей душе.
Свидетельство о публикации №112061501598