Квазимодо
Ты под защитой этих стен.
А хочешь, колокольным звоном
Сейчас украшу я твой плен?
Колокола – они живые.
И разные. Как мы с тобой.
В одном мелодии цветные.
В другом бушующий прибой.
Другие есть. В ком только шёпот.
Как шорох листьев на ветру.
А есть и те, в ком слышен топот
Коней бегущих поутру.
И многоцветье этих звуков
Я соберу в мотив простой.
Удар! И воспарили звуки.
Удар! И снова я живой.
Живой! Счастливый и прекрасный…
И лишь когда остановлюсь,
То снова вижу лик ужасный.
И новый день встречать боюсь.
Свидетельство о публикации №112061501594