Мельчаем

Раз обещал придти, то вовремя явлюсь,
Пусть шторм и ураган, пусть камни с неба.
Уверен - не придёт, я знаю это, злюсь,
Потом уже скажу, что тоже не был.

Она и не пришла, ей было всё равно,
Всегда найти причину очень просто:
С подругами смотрели новое кино,
Да у собачки вылезла короста.

А женщине соврать, что уронить слезу,
Ну вытерлась платочком, улыбнулась.
Пусть нелегко враньё запомнить наизусть,
Зато и правды дело не коснупось.

Я не поверил но, привык ей всё прощать,
Ведь мелкое враньё не портит дела.
Соврала - ну и что ж, не дашь же ей леща:
Она меня расстроить не хотела.

Мельчают мужики: помногу говорят,
Где надо и не надо бурно спорят.
И как-то нелегко теперь им доверять:
Они - герои пошленьких историй!

Легко пообещать, да выполнить сложней,
Но надо быть порядочным мужчиной.
Раз ляпнул языком единственной своей,
Так сделай всё, чтоб было чин по чину.


Рецензии