Злой дождик

Дождь  уже  неделю  льётся,
И  играть  нам  не  даёт,
Ливнем  он  по  крышам  бьётся,
Непогоду  создаёт!

Мы  дождю  грозили  палкой,
Мы  хотели  дождь  прогнать,
Ведь  ему  совсем  не  жалко,
Всё  водою  заливать!

Мы  кричали: «Прекращайся,
Дай  нам  солнышко  опять,
Поскорее  убирайся,
Хватит  землю  поливать!

Наводненье  и  разруху,
Дождик,  ты  с  собой  несёшь,
Мы  хотим,  чтоб  стало  сухо,
Ну  когда  же  ты  пройдёшь?».

Только  дождь  нас  не  боялся,
Лить,  как  прежде,  продолжал,
Уходить  не  собирался,
И  просвета  не  давал!

А  нам  бегать  так  хотелось,
И  в  песочнице  играть,
Ну  куда  ты,  солнце,  делось,
Где  тебя  нам  отыскать?

А,  быть  может,  ты  уснуло,
Встать  не  хочешь  даже  днём,
Может,  в  море  утонуло?
Без  тебя  мы  пропадём!

Певчих  птиц  не  слышны  трели,
Тучи  скрыли  небосвод,
Грустно  стало,  неужели,
Дождь  холодный  не  пройдёт?

Солнце,  выгляни  скорее,
К  нам  приди  из-за  морей,
Чтобы  стало  всем  теплее,
Нас  лучами  обогрей!

Помоги  с  потоком  водным,
Чтобы  лить,  он  перестал,
Чтобы  этот  злой,  холодный,
Дождь  играть  нам  не  мешал!

На  детишек  просьбу  ветер,
Тут  же,  мигом  отвечал,
Налетел  на  дождик  ветер,
И  все  тучи  разогнал!

Дождь  холодный  прекратился,
Снова  солнышко  взошло,
Над  землёю  пар  струился,
Стало  тихо  и  тепло!

Мы  кричим: «Спасибо,  ветер,
Что  ты  солнце  разыскал,
Что  на  просьбу  нам  ответил,
Злые  тучи  разогнал!».

Дождь  прошёл,  чудесно  стало,
Вся  природа  ожила,
Снова  солнце  засияло,
Радость  в  каждый  дом  пришла!

Ведь  на  всей  большой  планете,
Солнце  свет,  тепло  даёт,
Любят  солнышко  все  дети,
Каждый  быстро  с  ним  растёт!

Иногда  и  дождик  нужен,
Засуха  стоит  когда,
Если  дождик  с  солнцем  дружен,
Урожай  придёт  всегда!

А  холодный,  долгий  дождик,
Всем  приносит  много  бед,
Никому  не  нужен  дождик,
Приносящий  только  вред!

Шум  по  улицам  несётся,
Вышла  ребятня  играть,
Солнце  весело  смеётся,
Дарит  радость  всем  опять!   


Рецензии