воспоминания об Атлантиде

Я гражданин Священной Атлантиды,
мне плевать на ваши пирамиды,
маркетинг, и Декартову
координатов карту
с распятым посередине Исусом.
Моя страна лежит на дне морском
в объятиях Ктулху.
Наше национальное блюдо - уха.
Наш флаг - синее море, голубое небо
и одна звезда которой уже давно нету
на небосводе.
Понятие "свобода"
утонуло вместе с моей родиной,
царство ей подводное...
но самое обидное -
это потеря Книги Законов.
Это было что то вроде конституции, первой из основ
нашего общества. Каждый гражданин
имел право вписать в нее один
закон, и прочитать все остальные.
Это была идиллия.
Вы, наверное, предположили
что в Книге было много противоречий,
но это так и было.
Все исправимо, и со временем, эта система
становилась все идеальнее.
Помимо здравого смысла и взаимопонимания,
это вопрос воспитания и этики.
Мы жили налегке.
Были, конечно, еретики,
которые говорили что это полный дурдом,
но их было мало,
и в общем и целом,
каким-то макаром,
даже они были довольны.
История Атлантиды не очернена
ни одной войной.
Наша страна оставалась вечно юной
и сотни лет будто ничего не менялось,
хотя все изменялось
каждый день.
Мы жили, смеялись, любили,
учились на своих ошибках,
и думали что так будет вечно,
но оказалось что это тупик -
с веками Книга становилась все тяжелее,
и именно она потопила наш материк.
Постепенно, под тяжестью мудрости,
метр за метром,
холм за холмом,
моя страна опускалась под воду
и волны сомнулись над круглым куполом
Храма Свободы весной 703-тьего года
по Атлантическому календарю.
Мы расселились по всему
Средиземному Морю,
но наша культура была навсегда утеряна,
потому что у океана нету дна.
И хотя прошли уже тысячи лет,
я вспоминаю о прекрасной Атлантиде
со слезами на глазах.
Белые колонны на черных скалах...
это сон о счастливых днях юности,
о вечно молодой нации
что никогда ни с кем ни воевала
а потом пропала
в морской пучине. Водная гладь - ее гробница.
О, Жемчужина Цивилизации,
суждено ли тебе возродится?


Рецензии