803. Дорога к храму. 2003-10-18

       ДОРОГА К ХРАМУ   

Ночь напролёт не гас фонарь –
желтел неяркою лампадой.
Клён освещённый, как алтарь,
вид закрывал на автостраду.

Под утро мне заснуть не дал,
метлой зашмыгав жёсткой, дворник:
так раньше дратву продевал
на хомутах в проколы шорник.

В итоге, очутился я
в туманной рани на прогулке.
Аллея медленно вела
меня на звон тягуче гулкий.

Пока на серый тротуар
вновь не слетели с клёнов листья,
была аллея, как ангар,
пустой и подметённой чисто.

И остролистая ветла,
под цвет салонного жилета,
в желто-зелёные тона
была, как попугай, одета.

Кругом гниющая листва
сочила в ноздри запах острый,
как будто кто из озорства
разверзнул муравейник злостно...

...Вошёл в источник звуков – храм,
как будто в городок старинный.
Народ собрался ранний там,
кто, может, грешный, кто безвинный.

2003-10-18
Москва


Рецензии