Современность
Но души всё же мы уберегли,
Сердца от грусти тоже не зачахнут,
Властители куда бы ни вели…
История страны на наших лицах
Кинжалом времени морщинам отдана,
Зато врагам не дали веселиться
Жаль, вместо благ – медали, ордена…
У внуков и детей тоскливый взгляд
Как будто мы им что-то не додали,
Им не по нраву золото наград:
Фальшь изначально спрятана в металле.
Не верят в то, что трудности пройдут
Их не заставишь в будущее верить,
Им нужно жить сейчас, года идут,
Их никаким аршином не отмерить.
Слеза солёная привыкла всё прощать,
Вздохнёшь от безысходности и горя,
Пойдёшь образованье получать
От букв написанных коряво на заборе…
И возникает ангельский вопрос:
Так для кого мы жизнь свою прожили…
И безнадёжность опускаем нос,
Зачем такой стране детей дарили…
15.06.2012г.
Свидетельство о публикации №112061501407