Луна на ущербе
Такая жалкая, поблекшая, худая,
Внимание не привлечёт она,
И не завоет волчья стая…
А ведь когда-то вызывала
Ты у поэтов вдохновение,
Любить друг друга призывала
И чудные ловить мгновения,
Старик Бетховен написал сонату,
Твой свет казался волшебством,
Ты придавала блеск агату,
Плясали девки голышом…
Но всё когда-нибудь проходит,
Уходит, чтобы повториться,
Вновь полная луна восходит,
И с этим мы должны смириться!
Свидетельство о публикации №112061501396
Спасибо!
Кузьмина Ольга Сергеевна 30.08.2016 07:32 Заявить о нарушении