Хоть рассветы бледны...
Хоть рассветы бледны
И закаты в берёзках,
И дуэльный уже
Поостыл пистолет,
Мне, пожалуй, всегда
Оставаться подростком,
Не вкусившим ещё
Горькой тяжести лет,
Торопить рысака
Отгоревшего детства,
Сочиняя стихи
Сенокосным лугам,
С синеокой метелицей
Жить по соседству
Да молитвы Руси
Распевать по слогам.
Ну, а что впереди?
Не садовые розы,
Не поляны,
Пропахшие свежестью рос,
А ещё продолжительней
Мощные грозы,
Да ядрёнее прошлого
Добрый мороз.
Одолею и то,
Что считалось прогулкой
Средь туманов лесов
И песчаников дюн,
Лишь бы сердце в пути
Беспокоилось гулко,
А порыв оставался
По вешнему юн.
Свидетельство о публикации №112061501395