Дорога дальняя

Кружка крепкого красного чая
да подсохший слегка бутерброд ;
вот и новый привал, дорогая,
шла дорога, назад убегая,
ну а я на КАМАЗе вперед!

Неси, неси меня, дорога дальняя,
зимою снежная, а летом пыльная,
и вся ты соткана из ожидания,
как из травы шелковой степь ковыльная.

Открываю свой термос потертый:
угощайся, мой трассовый брат,
ничего, что дорога ни к черту,
улыбнись моем анекдоту
и в кабинах поспим до утра.

А завтра нам опять дорога дальняя,
зимою снежная, а летом пыльная,
и вся ты соткана из ожидания,
как из травы шелковой степь ковыльная.

Ну а если в объятья к оврагу
нас судьба подлым юзом толкнет,
в изголовье поставят баранку
и с цветами стеклянную банку,
и шофер, проезжая, вздохнет и споет:

«Неси, неси меня, дорога дальняя,
зимою снежная, а летом пыльная,
и вся ты соткана из ожидания,
как из травы шелковой степь ковыльная».


Рецензии