Воспоминания гусара-пенсионера

Ни одной-то юбочки я не пропустил,
собирал улыбочки и мосты мостил
ими!
были кудри русыя ; по вискам вились,
ах вы, дамы русския, вас было ; завались!

Эх, не счесть шампанского, выпитого мной,
удаль шалопайская пенилась волной,
кудри, плечи локоны, бедра, шея, стан,
юбки быстрым соколом да падали к ногам!

Как бурлила молодость, всем мужьях на страх,
сколько струн полопалось в молодых руках ;
так пропой, цыганочка, песню о былом:
поцелуи в саночках и веселый дом.

До утра до самого с Пушкиным гулял,
уместе с ним "Онегина" по ночам писал ;
правда!
Хоронили Ленского с горькими слезьми,
княза Оболенского чуть теплого везли,..

Грели душу песнями битвой и вином...
Я теперь на пенсии, мыслю об ином:
"Поднялось давление", ; напеваю я, ;
"довела меня кручина, подколодная змея!"


Рецензии