32. Да, настал срок!
Создатель занялся его ребром.
Поколдовал чуток, не много попотев,
На зависть Миру создал Еву.
Адам же с Евой Боженьку презрев,
Приблизились к запретному Святому древу,
И яблоко искушав на двоих,
Да не осудим люди строго их,
Зачали род людской планету заселив.
В лесах дремучих было тяжко по началу,
Но знанием запасался человек,
И ускоряя жизни бег,
Вперёд спешил он с самого начала.
Века! Нет, тысячи веков прошли,
Так что же люди мы нашли,
За долгий и не лёгкий жизни путь?
Подумай каждый и правдивым будь,
Хотя б перед собой самим.
Задумайся о том, что ты несёшь другим?
Ты для чего живёшь на свете?
И что оставишь ты планете?
Быть может торопяся жить,
И не отстать в чём – либо от другого,
Ты перестал святым созданием быть,
И стал источником чего – либо плохого?
Быть может ты другого растоптал,
Когда стремился к лучшему на свете?
Быть может, самое святое растерял,
Пока бродил так долго по планете?
Но если б человек не думал о других,
И не творил добра для близких и чужих,
Наверно б жизнь давно остановилась,
И на Планете б сердце гордое не билось.
Так не настал ли в жизни срок
Подумать, что ты сделать смог,
Тепла другим сколь смог отдать,
Иль может быть умел лишь брать?
Свидетельство о публикации №112061501348