Италия-Хорватия 1 1
Италия-Хорватия 1:1
Кажется в Европе появилась новая футбольная держава. Уже в котором топ-соревновании хорваты показывают отличную игру. Во втором тайме итальянцам ничего не удалось создать у ворот хорватов. Да и сам их гол, хоть и был хорош, но был всего-навсего стандартом, великолепно исполненным Пирло. Окончательная статистика матча, хоть и оказалась в пользу итальянцев, не отражает истинного содержания матча, второй тайм которого остался за хорватами. Италия не смогла сделать матч еще в первом тайме и теперь две ее ничьи сильно осложняют положение положение итальянцев в группе.
Честно говоря, первый тайм не позволял хорватам надеяться на что-либо, но после перерыва ситуация поменялась на противоположную. На обломках старых империй всегда возникают молодые тигры, которые и пожирают породившую их старую волчицу. Победный дух хорватов родился на волне югославской революции и проник на футбольное поле. А сербы, продолжая жить старыми обидами, будут еще долго бороться за попадание в финальную часть. Это их плата за то, что они позволили хорватам и албанцам уничтожить их древние православные святыни.
А нам - это напоминание о том, что своих позиций нельзя отдавать ни за что и никогда, иначе выживут даже с футбольного поля.
Я желаю хорватской сборной побед и выхода из группы, хотя шансов немного. Хотелось бы и нашу сборную видеть такой же боевой и смелой.
Не боги забивают итальянцам.
15.06.2012 04:40
Свидетельство о публикации №112061501346