800. Фото. Вспоминая Алехино. 2003-08-31

    ВСПОМИНАЯ АЛЕХИНО          
               
Скотиной пропахли все сени –
напрасно и флоксы цветут.
Сижу на приступочке в лени,
и в прошлое мысли бредут.

Былое светло вспоминаю
и – выгон, и – прудик, и – луг...
Как дымною шашкой* бросаю
с дорожною пылью лопух...

2003-08-31
Москва

* Устройство для постановки дымовой завесы.

Последнее свидание с "отчим домом".
Изба в Алехино пред сломом.
1960 г. Снимок автора.


Рецензии