Страшный страх

***
Сладкой вишнёвою темнотой
Тянет под вечеры.
Листья-гребцы серебристой волной,
Куст, барельефно отсвеченный.

Как оперенье, двухчастные, остры,
Ржавые янусы.
Каждый – прочерченный остров –
Но в невесомости мается.

Руку протянешь – и будет горчить
Из-за окна затворённого,
Горькими будут и стол, и харчи,
Скрипы, древесные стоны,

Ходики, доски и сброшенных вниз
Крошечек паутина.
Дымное будет под утро, как жизнь,
Всё до реки середины.

Будет распущено, как туман,
Всё, что руками наверчено.
Укрывшись идешь, как забитый цыган,
И чёрно-меченый.

Забудешь и счёт, забудешь и вес
Коронок, и только кашица…
Вырванный с корнем каторжный крест,
Куда напрашивался.

Ночь на 15 июня 2012.


Рецензии