30. Не всё велико, что звенит!
То колокольчик золотой,
Что развлекает детвору,
В её бездумную пору,
И мощный бронзовый набат,
На башне церкви, что весь град,
Способен средь ночи поднять,
И на защиту всех послать,
От ворога страны родной,
На смертный, но священный бой.
Гордился младший брат собой,
С утра до вечера порой,
Звенел он звонко без умолку,
Но в звоне том не много толку,
Лишь тишину он нарушал,
Но сам при этом он считал,
Что дело нужное творит,
Он часто говорил, что спит
Брат старший – бронзовый набат.
Он лодырь и покою рад.
Спокоен был, молчал набат,
Лишь сожалел о том, что брат,
Во власти глупости своей,
Не знает жизни и людей,
По пустякам тревожит он,
Что бесполезен его звон.
Не всё велико, что звенит,
Не всё безлико, что молчит.
И с выводом, прошу Вас, не спешите,
Тогда ошибки не свершите.
Свидетельство о публикации №112061501287