По-мужски, когда уже Умом с годами задним осознаёш

По-мужски, когда уже
Умом с годами задним
осознаёшь и понимаешь,
что в жизни главная беда –
это Нелюбящая жена,
собственная, с подписью
о заключённом браке,
когда проходит жизнь
без радости совместная,
семейно-юбилейная
в скандалах и в попрёках,
в спорах и в упрёках,
что так и не обеспечил
жизнь, как у европейских
Королев своей жене и
принцессе как, Диане –
дочке русского конюха…
Да, жизнь с Нелюбящей –
мученье, страдания, беда,
да, жизнь с Нелюбящей –
отрава, яд и ад душевный,
а всё, конечно, из-за того,
что Любовь бывает, как
по-расчёту, безответной,
и в результате, как болезнь
хронически-душевная,
сердечная, телесная…


Рецензии