29. Друг - Алмаз
Кусочек льда и мастером не тронутый алмаз,
Цветами радуги у льда играли,
Все грани, радовал он глаз.
Алмаз же не приметен был,
Он всю красу внутри хранил,
Ждал мастера он своего веками,
Чтоб обнажил красу его своими он руками.
Парнишка малый шёл дорогой той,
Лёд покорил его своею красотой,
Алмаза же он просто не видал,
Как камешек простой алмаз лежал.
Парнишка поднял лёд и вдаль ушёл,
Не знаю я, что он ещё в пути нашёл,
Но знаю я, что парень потерял,
Когда вместо алмаза лёд поднял.
Раз в жизни на пути алмаз ты встретишь,
Коль мимо ты пройдёшь, алмаза не заметишь,
Его ты в жизни больше не найдёшь,
Кто знает для чего вообще ты проживёшь.
Пойми меня, здесь не причём алмаз,
На жизненном пути встречаешь раз,
Ты друга верного, что можешь положиться,
И вот тогда ты права не имеешь ошибиться.
Коль сможешь ты познать людей,
Познаешь, вероятно, преданность друзей.
Свидетельство о публикации №112061501263