У нашего пруда
но есть и моя тайна: в нём леший утонул.
Скамья, чтобы сидеть в хорошую погоду,
смотреть ленивых уток медленный разгул.
Чужую жизнь подглядываю, но это же не люди,
лишь стаи птиц, то взлеты, то нырки.
Пусть благодать всегда со мной пребудет
мне буйный нрав всегда был не с руки.
И все же хочется припомнить нечто,
что выше повседневности и каши по утрам,
что связывало б сердце с небом вечным,
что было бы как памятник, людям, не богам.
Досужих мыслей шёпот порой тревожит тишь,
тогда я и витаю поверх садов и крыш.
26.2.2012
Свидетельство о публикации №112061501257