Еще раз о Брунько

Где ты, Саша-Александр?
Жив еще немножечко?!
Сколько раз ты воскресал
лезвием из ножичка!

С хороводами светил
песни пел и бражничал:
лихо Бог тебя слепил,
не мудрил, не важничал.

За версту видна фирма
гордеца российского,
нет, не вышибла тюрьма
звездного и чистого.

Был ты грозный диссидент,
бубен Солженицына,
а теперь ты отсидент -
отвали, милиция!

Перестроим всю страну
справа по два - ротами!
Перекрасим старину
с бабохороводами.

Обнимайся, коммунист,
с дьяконом и батюшкой -
ты теперь морально чист,
приумолкла варежка.

Разбегайся, кто куда,
член с корреспондентами!
Пятый год идет орда,
в лозунги одетая.

Нам же, милый Александр,
хлебушка да небушка,
древний башенный фасад...
И как пела девушка...

Беззаботен был наш чай
пред бедой грядущею.
Кто продаст - поди узнай,
все под Божьей руцею.

По воде пошли круги -
счастье камнем кануло.
Где-то подпись есть руки,
плоской, словно камбала.

Где же свидимся, мой друг,
в матушке-Рассеюшке?
Боль былого, дым разлук
разведешь, рассеешь ли?

До свиданья, как всегда!
Может быть, до скорого...
Вся История - вода
в протоколе участкового!

20 декабря 1989 года, Тюмень, улица Пароходская, 34, кв. 1,
(конспиративная квартира Тюменской организации РСДРП /б/ в 1904-1909 гг).


Рецензии