28. Тренеру!

Ты видел тренера, когда ни - будь,               
Во время схватки на футбольном поле,               
Когда нависла поражения жуть,               
И всё зависит от его железной воли.               
Когда защитник духом уже пал,               
А нападающий уверенность утратил,               
Тренер это осознал,               
Он понял, у команды сил не хватит.               
Он словно полководец, но ему,               
В атаку броситься нельзя лишь самому.               
И вот тогда в кулак единый сжав,               
Волю и стремление к победе,               
Он словно демоном команды став,               
Сумел поднять её наперекор беде.               
Команда ж тренера понять смогла,               
И, слившись воедино,               
К победе вновь она пришла,               
Всем теоретикам на диво.               
И вот тогда за всё благодаря,               
Болельщики качают вратаря,               
А тренер? Тренера на поле нет,               
Победы той он скрыл секрет.               


Рецензии