26. Трепещи холуй
Одни честь предков свято берегут,
О чести о своей не забывают,
Порядочность людскую сохраняют.
Другой же положение сохраняя,
И честь, и совесть всю теряя,
Способен подлость совершить,
Лишь только для того, чтоб место сохранить.
Так тот, другой, в холуя превращаясь,
Над тем, кто ниже положением измываясь,
Готов лизать сапог того кто выше,
Лишь только б самому залесть повыше.
Но время есть всему судья,
И время скажет Вам друзья,
Что в жизни каждый совершил,
И что за это заслужил.
Так трепещи холуй всегда,
Перед лицом грядущих поколений,
Жизнь не прощает подлость ни когда,
На этот счёт не может быть сомнений.
Свидетельство о публикации №112061501145