25. Древнейшая пословица
Что жизнь прожить - не поле перейти,
Но жизнь одна, А времячко летит,
Не ошибиться б в выборе пути.
У каждого своя дрога.
У одного тропа чуть-чуть видна,
На ней преград великих много,
Не проходимой кажется она.
А рядом, уходя в сторонку,
Широкий и удобный путь.
Не лучше-ль было во время, тихонько,
С тропы не лёгкой на него свернуть?
И надо-то всего лишь так не много,
Не лезть в бурьян житейских передряг,
Шагать, как многие, проторенной дорогой,
Отлично понимая, что спокойней так.
Но ты ушёл с проторенной дороги,
Идёшь по краю пропасти один,
Быть может веришь, что помогут Боги
Осилить путь, что был не проходим.
Нет дорогой, на Бога не надейся,
В пути не лёгком сам не оплошай,
И коль сорвёшься в пропасть, лучше уж разбейся,
Несбыточной мечтой себя не утешай.
Свидетельство о публикации №112061501117