Призрак 2

На расстоянии слова,
В видимости мысли,
Мы рядом будто бы зависли.
Но стоит руку протянуть,
Как призрак можешь ты спугнуть.

За что наказан я судьбой?
С тобою я, но не с тобой.
Быть рядом и вдали всегда.
И призраку лишь предан я.

Да, в нашем мире материальном,
Я верен лишь вещам астральным.
Лишь им одним я доверяю,
Судьбу и жизнь свою вверяю.

И в паутине слов туманных,
По взмахам мыслей, танцу слов,
Я строю образ сей печальный:
Влюбленный призрак, без оков.

И вот ушло. Скрип старой двери.
Возникло чувство: быть потери.
Безмолвие вокруг, внутри.
Где призрак? Где, чёрт побери?!

Не слышно звон цепей под вечер,
Не видно глаз, безмолвны речи,
Себя сжирает пустота.
Я здесь один?
Возможно да.


Рецензии