Я плыл...
Я плыл к тебе Рекою-Океаном,
Я был бродягой безымянных площадей,
На Грефской площади я обезглавлен
пьяным,
я - пыль измен, я серый рейнский змей.
Но в грёзах все как-будто умозримо,
И утро дымное накроет город весь -
Молиться разве мне необходимо?
я не случайно был,
я - не случайно есть.
Я не пройду по мостовым Парижа,
где жил, любил,мечтал и
убивал,
и мы с тобой уже не станем ближе,
чем тот топор, что жизнь мою забрал.
из сборника "Дом, который покинул Свифт".
2010 г.
сб. в работе, о нем отдельно в лит. дневнике.
Свидетельство о публикации №112061501029
Последние две строки - просто находка. Просто не отпускают.
Любовь Черм 17.06.2012 21:41 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 17.06.2012 22:11 Заявить о нарушении