Слишком

То ли висках стучит, то ли грохот снаружи...
Поезд, густой туман, последняя станция.
Я продержался дольше, чем было нужно -
Слишком хотелось держаться.

То ли невкусный чай, то ли горькая правда -
Трудно понять, и, кажется, скоро светает.
Я забирал себе больше, чем было надо,
Сдачи не возвращая.

Я закрываю глаза, чтобы лучше слышать:
Хлопают крыльями ставни и старые двери.
Сердце всегда старалось стонать потише -
Слишком хотелось верить.


Рецензии