Сосновский лесопарк

                Сборник "Синий кит" Советский писатель 1990г

Тут не вытоптал леса
плоскостопый бетон,
отодвинулись рельсы,
потеснился гудрон.
Тут бульдозер и скрепер
не бодались свирепо,
ковш не грыз сгоряча,
челюстями стуча.
Не зарыты овраги,
и ручей не зажат,
на болоте коряги
как от века лежат.
И живет это чудо
средь шумов и дымов...
Ну,а как вам, пичуги,
за стеною домов?
Как вам скачется,белки,
у людей на виду?
Как вам,утки,не мелко?
Вам не страшно в пруду?
Как вам дышится,кочки?
Как живется,хвоя?
Пауки-одиночки?
Муравьи-братовья?
И братишки-опята,
что один в одного?
Как вам с нами,ребята,
может быть,ничего?
Вы-то нам во спасенье,
ну,а мы-то вам как?
...А уже воскресенье
запалило закат.
Я к трамваю из леса
подхожу не спеша,
и таежные песни
вспоминает душа.

       1981


Рецензии