пластик

Пластик пролежит в земле триста лет
От меня к тому времени останутся кости
Я - породивший тебя человек
А ты в пять раз меня переживешь со злости

Пластик не поймет ни счастья, ни горя
Да и зачем вообще ему что понимать
Он - пластмасса, что лежа под забором
Выпитой, брошенной, будет триста лет прогнивать

Неодушевленный кусок полимера
Тебя не радует ни солнце, ни цветы
Летом, зимой, лежа где-то под снегом
Я все равно сгнию скорей чем ты

Триста лет брошенной в клумбе
А мои кости тысячами пролежат под землей
Я - человек. Я был, есть и буду
Ну а ты, всего лишь затяжной перегной.


Рецензии