Луна
И миром сразу завладела тьма.
В чертах осеннего торжественного бала,
Танцуя, светит полная луна.
Богиня нежности-прекрасная Селена,
Тропинку постелила у ворот,
Несется в космосе дорогой бренной
И за Землей свершает поворот.
И отраженным,и холодным светом
Влюбленным ночью освещает путь.
Чтобы погаснуть солнечным рассветом
И до ночи забыться и заснуть.
А ветер листья вдруг сорвал и гонит,
И кружит золото, и думает-весна.
Колокола на церкви тихо звонят,
А по кому,то знает лишь луна.
Свидетельство о публикации №112061409397