William Allingham 1824-1889
Ирландский поэт, написано более ста лет тому назад,
но так свежо и так прекрасно.
A Memory
William Allingham
Four ducks on a pond,
A grass-bank beyond,
A blue sky of spring,
White clouds on the wing;
What a little thing
To remember for years-
To remember with tears!
Воспоминанье.
Четыре утки на пруду,
Трава на берегу,
Голубое весеннее небо,
Крылатые белые облака...
Казалось бы – чепуха,
Но в памяти долгие годы
Воспоминанье вызывает слёзы.
Вильям Аллингам
Half-waking.
William Allingham
I thought it was the little bed
I slept in long ago;
A straight white curtain at the head,
And two smooth knobs below.
I thought I saw the nursery fire,
And in a chair well-known
My mother sat, and did not tire
With reading all alone.
If I should make the slightest sound
To show that I'm awake,
She'd rise, and lap the blankets round,
My pillow softly shake;
Kiss me, and turn my face to see
The shadows on the wall,
And then sing Rousseau's Dream to me,
Till fast asleep I fall.
But this is not my little bed;
That time is far away;
With strangers now I live instead,
From dreary day to day.
В полусне.
Я думаю, видел кроватку,
В которой ребенком спал,
Белую занавеску,за нею – ручку,
Камин, догорая, мигал.
На привычном стуле - мама
Всегда одна,книгу читала.
Если бы я шевельнулся,
Издал бы малейший звук,
Она бы встряхнула подушку,
Поправила одеяло,
Повернула меня на бочок,
Нежно поцеловала,
Потом тихо бы мне напела,
Я на стене бы рассматривал тени,
Пока не унес меня сон...
Но это не та кроватка,
То время давно ушло,
Рядом со мной чужой человек,
Безотраднее день за днём.
Вильям Аллингам
Let Me Sing Of What I Know.
A wild west Coast, a little Town,
Where little Folk go up and down,
Tides flow and winds blow:
Night and Tempest and the Sea,
Human Will and Human Fate:
What is little, what is great?
Howsoe'er the answer be,
Let me sing of what I know.
William Allingham
Дикий запад, побережье,
Маленький городок,
Мечется в нем небольшой народ,
Приливы, отливы, удары ветров,
Ночь, Море, Шторм.
Что решает - Воля или Судьба?
Позвольте мне песни слагать,
О чем знать хоть немного дано.
Вильям Аллингам
Свидетельство о публикации №112061409359