Московский метрополитен

Любому ритму перемен
Он - непокорен;
Московский метрополитен
Один - на троне.

В железном царствии дорог
Через ухабы,
Он, как подземный осьминог -
Расставил лапы.

Он бросил уличную смесь
Над головою;
И сотни тысяч судеб Здесь -
Одной судьбою.

И осязаем и не тлен
Он - под ногами;
Московский метрополитен
Движим, как - пламя!

Неустрашимый Он врагом,
Подобен - крабу;
Перед Величием Его
Снимают - шляпу!

... Послушай, как стучаньем вен,
Чредой столетий,
Московский метрополитен
Шумит, как - ветер...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.