Утро

Мне бы чувствовать под своими ногами Питер,
Мне бы слушать сердцем песни его ночей.
Но мы застреваем в городе, крупинками соли в сите.
Имя твое мне в горле жжется каскадом свечей.

Мне бы легкости в крылья и парить над кирпичными крышами,
И морок рассвета будет будить по утрам,
Вползать в твои окна солнцем пока ты спишь,
"Следы на росе" - сценарий для новых драм.

Пока мы о чем-то дышим, горит под ногами асфальт,
Мне б на дворцовой сидеть, рисовать бесконечность.
Но город обнял теплом, стер твою печаль,
И выкинул снова в жаркий московский вечер.


Рецензии