и он говорит - у меня нет слов...

и он говорит - "у меня нет слов",
хотя их у него полный рот.
только он её таким образом ограждает,
для другого - достойного - бережёт.
только он всё молчит, проклятый,
а она ему пишет - в день по поэме - не меньше,
и каждый раз желает удачи,
и не смотрит в глаза при встрече.
Иногда едко слово швыряет,
надеясь хоть как-то пробить броню,
просочиться в брешь,
поселиться рядом, смешаться с его теплом.
только он всё твердит ей.
"Поёшь как заупокой и всё время врёшь"
у неё скулы сводит - и хоть ты её вот режь.
всё твердит
"когда же ты наконец уйдёшь?"

а в ответ с усмешкой "так ты без меня умрёшь".

он молчит на неё неделями, а потом вот вдруг:
"расскажу тебе, ты мой ангел, ты лучший друг..."
она молча сидит и курит, прикуривая сигарету от сигареты,
и кусает губы, и ненавидит лето,
но молчит.
а он любит её за это.

у неё через месяц игры в молчанку - руки дрожат,
губы трясутся мелко.
он в шутку зовёт её бестией, лицимеркой.
она хочет стать ему ближе чем...
и почти готова идти и молиться в церковь.

"Господи, ты или убей,
или отпусти"

Она давно потеряла надежду себя спасти.

____________________

Он говорит - "у меня нет сил",
а она отвечает - "вот тут мы на равных с тобой, дружок..."


Рецензии