Ушла, пропала

Тоскливым вечером пропала жизнь.
И даже «до свиданья» не сказала…
Звонили по больницам и вокзалам.
В ответ – гудки и глупое: «смирись!»

Ушла любовь. Обыденно вполне.
И как могла я с нею разминуться?
Дымится кофе в чашечке на блюдце…
Но ты пьешь чай… Так значит, это – мне?

Как будто всё на месте. Даже пыль.
А впрочем… «Всё своё ношу с собою»…
Ты шел, куда поманит ретивое
И морщился от «женских говорильнь».

И правда, мы так много говорим…
А так легко же, не успев разуться,
Понять всесильным тридесятым чувством:
Театр – банкрот. Закончился весь грим…


Рецензии