Непрощение

Прости…

                Не слишком ли поздно
Я говорю тебе: «прости…»?

Прости, что так неосторожно
Я от тебя посмел уйти
Когда-то…
               
                Может, моя гордость
Мне не дала тебя понять
И пожалеть…

                Хотя я мог бы
Слова иные подыскать
В тот день…

                А день уже не виден
В листве осыпавшихся лет.

Прости…
                Я всё-таки обидел.
И оправдания мне нет
Перед тобой…

                Ты вся из света
Чудесных солнечных лучей.
Но где теперь искать то лето?
Ведь за окном – сезон дождей.

Жалею…
                Может, даже пла'чу
Своей размокшею душой.
Что для тебя СЕЙЧАС я значу?
Ты усмехнёшься надо мной…
И я пойму.
                Смирюсь. Отстану.
И непрощеньем задохнусь.

Живи, как хочешь…
                как мечтала…

Моя нечаянная грусть…

                /9.VII.2003 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
Свидетельство о публикации №1904186332


Рецензии