Они толпами шли по холодным домам

Они толпами шли по холодным домам,
Из которых мечтали уйти.
Доходили, садились, включали кино,
Ожидая начала войны.
Они верили, ждали, волнуясь слегка
От нелепости странной судьбы.
И когда им опять показали врага,
То, немедля сорвались с цепи.
Они молча стенали, чего-то боясь
Под безжалостный вой сыновей.
И ложились во гроб, напоследок молясь,
Трижды прокляв своих матерей.

Андрей Зайцев (с).


Рецензии