Размышления

(Третья песнь барда)

Даже если я скоро умру,
Суждено ли мне просто сгнить?
Будет кто-то ли ждать на том берегу,
И рукою к себе манить?

А Харон, неизменный страж,
Мрачный, жадный до двух минут,
Переправит ли, ветхий поймав кураж,
В Царство Смерти, где мой приют?

Может, кану я в Лету вмиг
И в бессмыслии потону...
И небес мой скупой не достигнет стих,
Сочиненный в немом бреду...

Ну а может быть, Злости Псы
Разорвут меня по частям,
В месть за то, что свои не берег часы,
Предаваясь земным страстям....

Я - поэт. Я рисую миф;
Пастырь знаков и рифмоплет.
В гору камень толкаю я, как Сизиф,
Чтобы Музы предвидеть взлет...

Вот такая моя судьба...
Засиять, повернув все вспять,
Или с именем собственным на губах,
Словно мамонты, вымирать...


Рецензии