52. Поэм-А. Пост скриптум
В который раз уже ты просишь прощение??
Это так нелепо и неизбежно.
Как десерт на банкете. Отличное угощение.
Обещания пустые становятся уже неважными
«Я сегодня совершенно не ваш, пойми»
Море в шторме по искуплению всей вины,
В полной мере раны солью полны.
А ведь мне даже некому теперь позвонить
В долгожданную полночь или до и далеко после нёё
И нет смысла в трубку что-то нежное говорить,
Болтать обо всем на свете, шептать какого цвета мне бельё.
Зеркала отражают большие испуганные глаза
Всё вспоминаю: так как же ты там сказал?
Вспомнила. Серо-зеленые омуты каплями тихо грустят.
Определённо, прошлое не воротишь назад..
Ты еще тогда беспощадно и грубо нарушил
Все мыслимые и нет законы душевного притяжения.
И опыт стучит, как осенью по земле спелые груши
Вот и время твоё пришло: очередное принимай поражение.
О бОльшем забудь, даже можешь меня не просить,
Я забываю, к счастью, твоего лица черты и чёрточки.
За окном что-то оплакивая, июньский дождь моросит,
А солнце устало присело в тучах на корточки.
О, Боже мой! Ты, конечно, как всегда «прав»!
Какая всё же выходит ирония:
С паникой отбиваясь от стаи настырных шалав,
Задыхаешься молча, безропотно в дикой агонии.
А потом ты просишь остаться, зайти на чай.
Обнять тебя, поцеловать и сказать невзначай:
Знаешь, ты тут без меня не скучай, между прочим,
Нам с тобой интересную жизнь люди пророчат.
И все эти твои пошлости, оговорки по Фрейду, ужимки,
Мимолетное и порывистое: взглядами задержаться.
А мне так хочется потерять своей памяти некоторые симки
И уже не от тебя теплотой и энергией заряжаться..
Исчирикаешь вот так из-за тебя 150 листов
И что удивительно, это за один всего летний вечер
А мысли гаснут, устало сигналят: OFF!
Но без промаха напоминают о тебе дробной картечью.
Ты только пойми, в моих стихах уже нет той былой боли.
Она послана тебе неподписанной бандеролью.
По ухабам и кочкам тормазнутой почты России
Посылка доставлена, хоть об этом совсем не просили.
И сколько не умоляй ты теперь о прощении
За невнимание после долгого и упорного обольщения,
Ты правду не услышишь теперь до конца.
Увы, я не разглядела в тебе подлеца.
P.S.:
Я моментно, но совсем не случайно пишу о тебе стихи.
А значит, не буду скрывать: я краду твою осеннюю душу.
Так не бойся хотя бы сейчас, остановись на минуту, послушай,
Как разносится эхом гикающим крик в ущельях глухих..
Свидетельство о публикации №112061408817
Андрей Плыгач 3 08.07.2012 15:15 Заявить о нарушении
А смешная для вас строчка просто очень в тему была.Сейчас перечитываю и понимаю,что да,она как-то глуповато звучит.Ну уж пусть будет,там ей самое место)
Я очень рада,что в целом вам понравился стих!:) Спасибо еще раз:)
Дарья Пестова 08.07.2012 22:47 Заявить о нарушении