Въезд

***
Ослепительно: синее небо, чёрное по краям на два пальца.
Истаявший след руки – махнувшее тело чайки.
В умалишенном нет места, чтобы бояться.
Анатомия розы – анатомия в чем-то плеча, не печалься.

Плещет сквозь бреши стены и толпы светоносное.
По подобьям смыкаются и в заоблачье вещи,
Если посмотришь  - на Магелланово плавание через космос
Медленных божеских  мыслей  -  тебе ничего не мерещится.

Ворота, вставшие вниз головой паучино деревья.
День был дождем пронизан, кричали птицы.
Выдернут наобум, сам не свой, из своей захудалой деревни.
И мокли тюки, протыкаемы долгими спицами.

C щетиною на лице, как с голодною тенью.
В спину тычут всех ангелов пара тысяч и конных полиция.
Слышишь? – в толпе у кого-то под ноги рассыпались деньги.
В том беда, что не успел помолиться.

13 июня 2012.


Рецензии