Куда идти в дождину эту...

Куда идти в дождину  эту ?,
Кого мне встретить на пути ?.
Как будто кануло все в лету:
Тебя не встретить, не найти.

Туманом дали потемнели:
Их мглою серой  занесло
И тучи злостные насели - 
Их на беду мне принесло.

И дождик каплет все уныло,
И нет в нем радости весны:
Душа в нем кажется застыла -
Ей  буйства вихря не нужны.

Что каплешь так безповоротно:
Не осень, не твоя пора! -
Дай разгуляться небу вольно -
Пусть загрохочет в нем гроза.


Рецензии