Разлучены с тобою на века...

Разлучены с тобою на века!
Заключены в далекие пространства!
А между нами – звездная река
Мерцающих огней ночного царства.

Летит Земля в космическую даль.
Ей тоже этой ночью одиноко.
В моей душе вселенская печаль -
Как время с нами обошлось жестоко!

Мы, две песчинки бытия,
Не в силах в прошлое вернуться!
Чтоб снова были вместе ты и я,
И я бы мог руки твоей коснуться!

Мы в одиночестве своем
Как две далекие планеты!
Во тьме отчаянья плывем,
И я не знаю: где ты, где ты?

Но я мечтаю все равно
С тобою встретиться однажды,
Чтобы опять нам повезло,
Хоть не бывает счастья дважды!

Разлучены с тобою на века!
Заключены в далекие пространства!
А между нами – звездная река
Мерцающих огней ночного царства!


Рецензии