А меня любовь настигла...

А меня любовь настигла
По дороге ко Кресту,
Жажду жизни мне вернула -
Я с дороги-то сбегу!.

Пусть костлявая потерпит:
Рано ей меня любить -
Ведь ... скоро встретит -
С ней мне хочется побыть.

С ней хочу я обвенчаться
И отдать остаток сил,
Чтобы с  счастьем повстречаться,
Чтобы счастье я хранил!.

Не смотри старуха косо:
Для тебя я молодой
И не злобствуй, что без спроса
К  ней вернуся я живой!.

Ты меня к себе-то  примешь -
Это знаю наперед:
Только нет, не так  обнимешь,
Когда встретишь черный Гроб.

Не умеешь ты ласкаться,
Не умеешь обнимать,
Не умеешь прижиматься,
Не умеешь целовать.

Только нет, не встречу верно
Я колдунии моей.
Все на этом свете скверно, -
Смерть, зови меня скорей.

Там, в далеком темном царстве,
Я усну веселым сном
И в подземном государстве
Я дождусь ее с Кольцом ... .


Рецензии